これでキレイに!9月に食べたい旬のフルーツと野菜7選
栄養士は、季節の野菜やフルーツを食べることを勧めます。
旬の野菜は栄養素が豊富で身体や美容に与える効果がとても大きいので、食べるとよりきれいに健康になれます。
特に、9月は抗酸化作用のある食物が旬を迎えます!
- 2016-09-15
- byBirth編集部
1.ぶどう
ビタミンA、B1、PP、C、ミネラル塩が豊富。これらは肝臓の働きを良くして解毒作用があります。貧血予防にもなります。
2.チコリ
集中力を高め、眠気を軽減させたり、便秘にもよく効きます。膵臓と肝臓の機能も高めます。
3.イチジク
子供にとっても大人にとっても大切な栄養が含まれています。ビタミンがとても豊富で便秘によく効き、炎症を抑える効果があります。
4.ナス
脂肪分が少なく、植物繊維が豊富。葉酸もたっぷり含まれています。抗酸化作用に優れています。冷蔵庫に入れて2日以内に食べるようにしましょう。
5.スモモ
ポリフェノールがたっぷりです。ビタミンA、C、E、鉄分、フッ素、カリウムが豊富です。便秘、疲労回復、貧血予防になります。
6.ブルーベリー
抗酸化作用がとても強く、アントシアニン、フラボノイドが豊富です。血液の流れを良くします。いつまでも若々しい肌を保ちたい方は絶対に食べたいフルーツ。
7.キャベツ
とても大切なビタミンA、Kがたっぷりで骨や血液を健康にします。サラダにして食べたり、いろいろなアレンジ料理ができるキャベツは9月の強い味方ですよね。
いつも食べているメニューにこれらの9月の旬の野菜やフルーツをプラスしてより若々しく健康に過ごしましょう!
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